К сожалению, идеальная на первый взгляд бутылка из полиэтилентерефталата тоже имеет существенный недостаток. В данном случае, ПЭТ пропускает кислород, а наружу выпускает углекислый газ. Чтобы избежать подобного недостатка, при создании пэт тары добавляют специальные барьерные добавки. Важно отметить, что данные добавки не токсичны и абсолютно безопасны для здоровья человека, а также инертны к любой пищевой продукции. Перед началом литья в гранулят добавляют смесь с нейлоном и полимером – амосорб. С биологии известно, что свойства нейлона и ПЭТФ несовместимы между собой, именно поэтому в конечном результате, бутылка получается мутноватой. Однако это не мешает окрашенной бутылке. Допустим, если купить бутылку пэт 1 литр зеленного цвета, это совершенно не навредит качеству и сроку годности пива. Зато, данный слабоалкогольный напиток можно хранить подольше, поскольку нейлон удерживает СО2, создаёт барьер для проникновения ультрафиолетовых лучей, а амосорб поглощает кислород.
За данной технологией, изготавливают и пэт флаконы, которые в будущем используются для лекарственной, косметической продукции, бытовой, промышленной химии и тому подобное.