Буквально в каждом продуктовом магазине можно купить бутылку пэт 1 литр с пивом. Многие, почему-то, считают, что этот слабоалкогольный напиток просто наливают в бутылку, а потом её закручивают. Естественно, при всем этом, все делается быстро с помощью конвейера. Правда из этой фантазии только скорость и конвейер. Известно, что, если в пиво попадает хоть капля воздуха, оно мгновенно окисляется. Поэтому сначала, бутылку продувают углекислым газом, который получают прямо на заводе, с помощью пивного сусла. Наливная трубка опускается до самого дна бутылки, таким образом, напиток разливается под давлением. Данная процедура делается для того, чтобы под давлением пиво самостоятельно вытесняло воздух. Для того чтобы из горлышка убрать воздух, напиток просто вспенивают. Как только это произошло, упаковку моментально закрывают крышкой с ободком. Зажимают крышку специальным автоматом, поэтому, если её закрутить один раз, то второй так же не получится. Поскольку ободок имеет зазубрины, они и соединяют его с колпачком. Точно таким же образом, как и бутылки, изготавливают и пэт флаконы и другие упаковки для пищевой продукции.