Не для кого не секрет, что пэт бутылка 1 л, 2 л, 0.5 л, 3 л имеет один существенный недостаток – низкое барьерное свойство. В данном случае – пэт бутылка пропускает ультрафиолет и кислород, кроме того, выпускает углекислоту, что значительно сокращает срок хранения напитков, а именно – пива. Однако, многие производители постоянно пытаются усовершенствовать технологию изготовления пэт-тары. Самым надёжным и проверенным методом, чтобы обезопасить пэт от ультрафиолета является многослойная технология. Бутылка, изготовленная по данному методу, напоминает многослойный пирог, где между плёночными слоями из полиэтилентерефталата, находится специальный полимер, который препятствует проникновению кислорода и ультрафиолета в упаковку и её содержимое. Стоит отметить, что наружный и внутренний слои изготавливают из чистого полиэтилентерефталата. Подобных слоёв может быть от трёх до пяти. Слой, который пропускает газы называют пассивным, а который поглощает – активным. Продажа пэт бутылок, созданных по многослойной технологии, обойдётся дороже вдвое. Однако, популярность подобной тары растёт, сегодня многослойную бутылку используют такие знаменитые компании, как: Carlsberg, Grolsch, Holsten, Miller и прочее.